1. Я выслал конкретно просто файлик, который нужно было подписать
2. Вполне логично, что ему требуется "full address", как я сразу не допер (просто этот адрес можно вообще от болды вписать ... но он проверяет есть ли значение вообще у этого поля) ... В ЭТОМ ТО И БЫЛА ПРОБЛЕМА, я не вписывал "full address".
Видимо из-за того, что каждый раз пытался делать по разному ... то через PS, то через CMD, то через CMD от админа и чередовал разные файлики с разными способами у меня и не получалось ...
Теперь картина сложилась. Огромное спасибо!!!
Могли бы вы прояснить еще несколько моментов от начала до конца. Какие именно критерии в сумме должны присутствовать?
К примеру:
1. Запуск cmd от админа
2. Хеш SHA1 без пробелов и НЕ должен начинаться с вопросительного знака
3. Путь к rdp файлу не имеет значения, если путь с пробелами нужно использовать спец символ "/" ну и ковычки ... все что обычно требует cmd при работе, а лучше перейти в нужную папку сразу.
4. Вот тут я немного сомневаюсь. Сертификат должен быть импортирован в систему с приватным ключем или без? И имеет ли значение место хранения сертификата "Личный" или "Доверенные корневые центры сертификации"
5. Ну и как оказалось очень критичный и не совсем явный пункт. Обязательно в конфигурации rdp файла должен быть заполнен адрес компьютера к которому будет подключение, а именно "full address:"