ihumster Коллеги, нарисовалась у меня следующая проблема. Развернут у нас SCVMM 2012 R2. Управляет он как локальным кластером, так и хостами Hyper-V в филиалах. Как выяснилось он генерирует 25% нашего ежемесячного VPN трафика с филиалами. Вопрос мой в следующем - можно ли как-то уменьшить частоту опроса VMM своих агентов или каким-то еще способом уменьшить возникающий в процессе работы VMM трафик?
ihumster Алексей Максимов написалА почему подозрение именно на VMM? По каким портам идёт трафик? В отчете netflow фигурирует сервер VMM. На сервере кроме VMM собственно больше ничего не установлено. Сейчас проконсультируюсь с сетевиком на счет получения детального отчета по портам.
ihumster Собственно вот. 192.168.200.184 это сервер VMM. Порт как видно 5985. Трафик тоже видно. Это трафик суммарный за недельный период.
Алексей Максимов Да действительно, похоже, что это трафик control channel Посмотри здесь эту ветку. Там есть ссылка сюда на старую статью по тюнингу, но попробовать думаю можно и с 2012 R2, хотя трудно представить как себя потом поведёт сам VMM.
ihumster Алексей Максимов написалДа действительно, похоже, что это трафик control channel Посмотри здесь эту ветку. Там есть ссылка сюда на старую статью по тюнингу, но попробовать думаю можно и с 2012 R2, хотя трудно представить как себя потом поведёт сам VMM. Спасибо, сейчас попробую. Скорее всего хуже не будет.
Алексей Максимов Если результат испытаний будет положительный, то прошу запостить информацию о том, какие именно параметры реестра менялись в какие значения с итоговой картинкой по изменению ситуации с трафиком (либо сюда, либо в виде заметки в Блог, а здесь ссылку).
ihumster Алексей Максимов написалЕсли результат испытаний будет положительный, то прошу запостить информацию о том, какие именно параметры реестра менялись в какие значения с итоговой картинкой по изменению ситуации с трафиком (либо сюда, либо в виде заметки в Блог, а здесь ссылку). Не вопрос.